Harga Buku Sewaktu-waktu Bisa Berubah...

Al Ghunyah, Mencari Jalan Kebenaran /CIR

Penerbit : Citra Risalah
Penulis : Abdul Qodir Al Jailani, Syekh.
Tahun Terbit : 2010
Kertas & Halaman : 462 Halaman, isi kertas Hvs
Ukuran Buku : 16 x 24 cm, Hard COver
Kategori : Agama
ISBN : 978-979-3752-57-0
Harga : Rp 80,000
15%   
Rp 68,000
Share
|

BERAT: .... gram.

Secara garis besar buku ini mengetengahkan panduan-panduan untuk meniti jalan menuju makrifatullah. Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani menyakini bahwa puncak kebaikan adalah makrifatullah. Derajat makrifatullah tidak serta merta dapat diraih seseroang dengan mengabaikan jalan-jalan yang telah disyariatkan Allah melalui Nabi-Nya, Muhammad saw. Pada salah satu pernyataannya, penulis menyatakan, Bukanlah seorang sufi orang yang mengabaikan sunah-sunah Nabi saw.

Konkritnya, menurut Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani, untuk dapat meraih derajat makrifatullah seseroang harus melalui tahapan dasar seorang salik. Tahapan dasar tersebut adalah syariat, yakni menjalankan segala peribadatan formal yang telah digariskan oleh Rasulullah saw. Meliputi ibadah, muamalah, siyasah, dan hal-hal yang berada pada ruang lingkup fiqhiyah (fikih). Laku syariat tersebut harus berdasarkan Al-Quran dan Hadits.

Lebih dari itu, tampak sekali Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani sangat menekankan pentingnya akhlak yang harus dijalani oleh seorang salik. Sehingga kemuliaan dan ketinggian akhlak menjadi syarat fundamental untuk menjadi kekasih Allah, baik akhlak terhadap sesama manusia, terhadap makhluk lain, dan lebih-lebih terhadap Allah swt.

Karya Syaik Abdul Qadir Al-Jailani ini akan menuntun dan membimbing kita untuk melalui jalan itu, jalan menuju Allah. Sebuah karya yang patut dibaca dan dipelajari oleh orang-orang yang hendak menemukan hakikat kesucian Ilahi.

 

Apabila tidak menemukan semua jenis buku yang Anda cari, dapat ditanyakan atau silahkan hubungi via:

email: mitraahmad_buku@yahoo.com

atau

SMS: 0812 24 80154 kami akan membantu Anda.

Komentar Pembaca
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*
(Masukan 3 huruf atau angka berwarna hitam pada kotak di bawah)
captcha image