Harga Buku Sewaktu-waktu Bisa Berubah...

Pengantin Surga: Cinta seorang Ahli Ibadah kepada seorang Penghibur /LH

Penerbit : Lentera Hati
Penulis : Ali Ahmad Ba Katsir
Tahun Terbit : Cet 1: Maret 2009, Cet 2: Oktober 2009
Kertas & Halaman : 216 Halaman, isi kertas Hvs bookpaper
Ukuran Buku : 13 x 18,5 cm, Soft Cover
Kategori : Novel/Fiksi/Sastra
ISBN : 978-979-9048-70-7
Harga : Rp 35,000
25%   
Rp 26,250
Share
|

Abdurrahman ibn Abi adalah seorang abid (ahli ibadah) yang oleh penduduk Mekkah diberi gelar al-Qass (pendeta). Sedangkan Sallamah adalah seorang budak wanita yang dianugerahi kemampuan bermusikyang menakjubkan. Sejak bertemu Sallamah, banyak yang berubah pada diri Abdurrahman, terutama sudut pandangnya terhadap sikap beragamanya yang selama ini dia jalankan. Kisah cinta dua anak manusia dengan latar belakang dan kebiasaan yang bagaikan langit dan bumi ini menjadi pergunjingan masyarakat. Apakah sang abid bergeming dengan sikap zuhudnya dan mengorbankan cintanya kepada Sallamah? Ataukah dia lebih memilih cintanya kepada seorang penyanyi dan meniggalkan sikap zuhudnya? Hidup memang selalu menyisakan misteri dan kejutan. Tak ada manusia yang betul-betul mengetahui apa yang akan dialaminya kemudian hari, termasuk Abdurrahman da Sallamah.

Dengan latar belakang Mekkah zaman Dinasti Umawiyah, novel ini menyajikan dinamika dan pola-pola hubungan sosial masyarakat Islam pada awal perkembangannya. Ba Katsir mengemaskan dengan berbagai syair yang indah.

Tentang Penulis

Ali Ahmad Ba Katsir adalah seorang penyair, penulis drama, sastrawan Arab modern seangkatan sastrawan Mesir terkemuka, Naguib Mahfouz, yang lahir di Surabaya, tetapi berkarya dan meninggal dunia di Kairo, Mesir. Karya-karyanya dibaca luas oleh masyarakat Mesir dan negara-negara Timur Tengah lainnya.

Komentar Pembaca
Tuliskan Komentar anda disini
Nama*
Email* (email tidak ditampilkan)
Komentar*
(Masukan 3 huruf atau angka berwarna hitam pada kotak di bawah)
captcha image